CHAZZ. Echtes Gemüse. Echte Chips.

Bei einer niedrigeren Temperatur gebacken als normale Chips

CHAZZ-Chips werden in kleinen Chargen langsamer und bei einer niedrigeren Durchschnittstemperatur von 150 °C gebacken, sodass sie knuspriger sind, und neben Kartoffeln finden Sie anderes Gemüse, das die Chips viel interessanter macht! Normale, in Massenproduktion hergestellte Kartoffelchips werden hingegen zu Tausenden von Kilogramm pro Stunde bei einer hohen Temperatur von 180-190 °C gebacken, wodurch das Speiseöl stärker oxidiert, Kohlenhydrate verbrennen und in Acrylamide umgewandelt werden.

Ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker

Bei der Auswahl der Gewürze wollen wir sicher sein, dass der Geschmack von ofenfrischen gebackenen Chips durch natürliche Gewürze, die keine Konservierungsstoffe und künstlichen Geschmacksverstärker enthalten, betont wird. Diese natürlichen Gewürze fügen wir nur so viel wie nötig hinzu, denn wir möchten, dass Sie beim Verzehr den natürlichen Geschmack der Kartoffel spüren.

Natürliche Chips aus litauischem Gemüse

Das gesamte Gemüse ist natürlich und wird von litauischen Landwirten angebaut, daher sind die Gemüsechips von CHAZZ ein ausschließlich litauisches Produkt! Obwohl wir ein litauisches Start-up sind, werden unsere in Litauen hergestellten Gemüsechips bereits von Menschen in 15 Ländern gegessen!  

Glutenfrei, auch für Veganer geeignet.

Gluten werden Sie in CHAZZ-Chips nicht finden, und für diejenigen, die Wert auf eine vegane Ernährung legen, haben wir mehrere passende Chips und sogar ein spezielles Set für Veganer kreiert!

CHAZZ sind Kesselchips

Was ist der Unterschied zwischen Kesselchips und herkömmlichen Chips?

Der Hauptunterschied zwischen Kesselchips und normalen Chips ist die Backmethode.

Herkömmliche Kartoffelchips aus Massenproduktion werden in einer kontinuierlichen betriebenen Produktionsanlage (engl. continuous frying line) frittiert. Bei dieser herkömmlichen Methode werden die Kartoffeln auf einem speziellen Band, das die Kartoffeln durch das immer gleich heiße Öl befördert, gebacken. Kesselchips werden mit einer Methode gebacken, die als Chargenkochen (engl. batch cooking) bezeichnet wird. Dabei gelangen die Kartoffeln portionsweise in den Kessel.

Da bei der Kesselmethode kaltes Gemüse im Kessel gebacken wird, kühlt das Öl ab und erwärmt sich dann langsam, sodass jeder Chip eine einzigartige Form hat, knuspriger ist und fast wie hausgemacht aussieht!! Unsere Chips werden in kleinen Chargen, langsamer und länger gebacken, damit sie den Geschmack echter Kartoffeln behalten. Das ist vielleicht das Wichtigste für Liebhaber natürlicher Chips!

Und um den Genuss interessanter zu machen, peppen wir unsere Kartoffelchips noch weiter auf und mengen verschiedenes Gemüse bei. Teile und folge uns auf Facebook und Instagram